Винновка. Богородичный Казанский мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Винновка. Богородичный Казанский мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной
Архитектор:Ю.И. Харитонов
Адрес:
Россия, Самарская область, Ставропольский район, с. Винновка. На территории Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря (ул. Казачкова, д. 3)

Координаты: 53.187661, 49.689189
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск до указателя на Зольное. По нему свернуть ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск до указателя на Зольное. По нему свернуть с трассы влево и двигаться прямо, затем после железнодорожных переездов свернуть направо по указателю на Винновку. Далее следовать прямо по главной дороге, пропуская поворот на Севрюкаево, через Сосновый Солонец до указателя на Винновку. По нему свернуть влево и следовать прямо до Осиновки, при въезде в село после заброшенной церкви Николая Чудотворца взять левее на ул. Лазарева и далее двигаться прямо в Винновку, в ее черте дорога приведет прямо к монастырю. В период навигации до монастыря (пристань "Винновка - монастырь") можно добраться водным транспортом от речного вокзала Самары, расписание следует уточнять дополнительно в зависимости от сезона

Богородичный Казанский мужской монастырь. Церковь Троицы Живоначальной, , Винновка, Ставропольский район, Самарская область
Домовый храм в честь Святой Троицы Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря
Вид с колокольни
Храмовая икона на фасаде Троицкой церкви

8 июня 2014 года в День Святой Троицы митрополит Самарский и Сызранский Сергий и митрополит Петры и Херрониса Нектарий совершили Божественную Литургию с чином Великого освящения домового храма в честь Святой Троицы Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря с. Винновка.

С официального сайта Самарской и Сызранской Епархии