Трудовские. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Трудовские. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Год постройки:между приблизительно 1990 и 1995.
Украина, Донецкая область, город Донецк, поселок Трудовские, улица Кобринской, 10

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Трудовские, Донецк, город, Украина, Донецкая область

25 августа 2014 в результате прямого попадания снаряда был разрушен храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского, находящийся на западной окраине Донецка (в поселке Трудовские Петровского района). Жертв удалось избежать. Весь этот день настоятель храма протоиерей Александр Матвеев вместе с прихожанами провел в подвале. Антиминс и Святые Дары батюшка перед обстрелом вынес у себя на груди. Храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадского был построен около 20 лет назад на собранные местными жителями средства. Это уже второй храм в честь святого Иоанна Кронштадского, разрушенный в ходе военных действий на Донецкой земле. 23 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в храм в городе Кировское. Источник: сайт "Донбасс Православный" http://donetsk.church.ua/2014/08/25/v-donecke-snaryadom-razrushen-khram-svyatogo-pravednogo-ioanna-kronshtadskogo/#more-11050