Вишенки. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Часовня на роднике "Золотой ключ"

Будущая часовня.
hekkate

hekkate

hekkate  9 августа 2014

Деревня Вишенки находится в километре от старинного села Страшевичи. Бытует легенда, что до нашествия Батыя на месте Вишенок стоял древний монастырь, где бил источник. До настоящего времени его местные жители зовут Золотой ключ. В конце лета 2013 года жители Вишенок и Страшевичей совместно с местной администрацией решили благоустроить данный родник. Практически за 5 недель были вырублены кусты, осушена территория, проложены ступеньки, установлены скамейки. Над родником возник красивый купол. Святой источник был освящен 21 сентября 2013 года, в праздник Рождества Богородицы. К январю 2014 года была изготовлена деревянная купальня, в настоящее время ведется подготовка к строительству часовни.