Рылеево. Церковь Спаса Преображения.

Рылеево. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Россия, Московская область, Раменский район, поселок Рылеево.

Координаты: 55.33561, 38.08963
Вопрос модератора:Руины церкви в Спас-Михнево никуда не исчезли, переименован населенный пункт: http://sobory.ru/article/?object=22485.

Деревня Рылеево отмечена в документах XVII века.

Администрация Ганусовского сельского округа, центральным селением которого является Рылеево, выделила землю под строительство храма. В 1999 году духовенством Раменского благочиния был освящен Крест на месте закладки храма.

По разным причинам строительство церкви затягивалось. Разработан проект храма. В 2006 году устроен фундамент. Пока богослужения проходят в здании местного частного предприятия.

Во вторник, 22 мая 2012 года, в день памяти святителя Николая арх. Мир Ликийских, в храме Преображения Господня состоялось знаменательное событие. На вновь построенную колокольню водрузили купол и крест.