Старая Бинарадка. Александро-Невский мужской монастырь.

Старая Бинарадка. Александро-Невский мужской монастырь
Деревянный монастырь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →) (все монастыри в каталоге →)
Год основания:приблизительно 2010 - 2013.
Россия, Самарская область, Красноярский район, с. Старая Бинарадка, ул. Набережная, д. 64А

Координаты: 53.590357, 49.963267
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по улицам Ново-Садовой и Демократической; на кольце при пересечении с Волжским шоссе - налево, затем при въезде в Управленческий поселок - также налево. Далее следовать прямо по главной дороге через Управленческий и Красную Глинку, на кольце при выезде из гор ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по улицам Ново-Садовой и Демократической; на кольце при пересечении с Волжским шоссе - налево, затем при въезде в Управленческий поселок - также налево. Далее следовать прямо по главной дороге через Управленческий и Красную Глинку, на кольце при выезде из города - прямо на мост через р. Сок. На транспортной развязке при выезде из п. Волжский - прямо и вниз, затем следовать прямо до Курумоча. В черте села сразу после железнодорожного переезда повернуть направо по указателю на Новый Буян; затем проехать прямо под эстакаду, по которой проходит трасса М-5. Вскоре после эстакады свернуть с главной дороги налево по указателю на Старую Бинарадку, затем двигаться прямо до села. После въезда в село двигаться прямо никуда не сворачивая, монастырь будет слева у дороги незадолго до выезда из села. Внимание! заключительный отрезок дороги (около 1 км) в черте Старой Бинарадки не имеет никакого покрытия и сильно разбит самосвалами, в сухую погоду без полного привода безопаснее дойти до монастыря пешком

План Скита на Бинарадском источнике, Самарская область,Старая Бинарадка

Храмы скита:

1. Церковь Александра Невского
2. Часовня Александра Свирского (купальная)

Другие постройки скита:

3. Трапезная
4. Служебная постройка
5. Святой источник Матроны Московской
6. Святой источник Николая Чудотворца
7. Теплица
8. Хозяйственная постройка
9. Хозяйственные постройки
10.Сторожка
11.Поклонный крест
12.Главный вход в скит
13.Служебный въезд

Александро-Невский мужской монастырь, , Старая Бинарадка, Красноярский район, Самарская область
Вид от входа на дорожку к часовне Александра Свирского
Вид на территорию скита с южной стороны
Святые источники в честь Николая Чудотворца и в честь Матроны Московской
Трапезная

Илья г.Химки  19 декабря 2019

Монастырь в честь Александра Невского в селе Старая Бинарадка был открыт в 2014 году. Сельский приходской храм во имя Николая Чудотворца стал подворьем монастыря в селе. 6 декабря 2014 года, в день памяти Александра Невского, в монастырском храме, освящённом в его честь, состоялось первое архиерейское богослужение.

Монастырь принимает у себя ежегодный крестный ход, проходящий из Самары в Ташлу через Старую Бинарадку.