Белозёрки. Церковь Серафима Саровского.

Белозёрки. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Самарская область, Красноярский район, с. Белозёрки, ул. Дзержинского, д. 41

Координаты: 53.446872, 50.361915
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - прямо по указателю на Уфу и Челябинск. Затем следовать прямо по трассе до указателя на Белозёрки, по нему свернуть налево и двигаться прямо в поселок по главной дороги до площади и ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - прямо по указателю на Уфу и Челябинск. Затем следовать прямо по трассе до указателя на Белозёрки, по нему свернуть налево и двигаться прямо в поселок по главной дороги до площади и Т-образного перекрестка, где повернуть направо на ул. Дзержинского и далее двигаться по ней прямо. Церковь будет слева у дороги

Церковь Серафима Саровского, , Белозёрки, Красноярский район, Самарская область
Западный вход
Новый строящийся храм.
Алексей Александров

Валерий Долженко

Церковь в честь преподобного Серафима Саровского в поселке Белозёрки - уже третья в истории села, причем обе ее предшественницы также были деревянными. Предыдущий храм был возведен в Стародворяновке (историческое название села) в 1892 году, а спустя два года его единственный престол был освящен в честь Архангела Михаила. В 1930-е годы деревянная церковь была разрушена - по всей видимости, разобрана на строительные материалы. Приходская жизнь в селе возобновилась в 2010 году, когда богослужения стали совершаться в переодборудованном помещении офисного здания в центре села. Одновременно с этим возобновилось сроительство нового деревянного храма, фундамент которого был заложен еще десятью годами ранее силами благотворителя И.В. Ануфриева и других жителей Белозерок. Осенью в 2012 года в новопостроенной церкви состоялась первая Божественная Литургия.