Большое Мамлеево. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Большое Мамлеево. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Лукояновский район, село Большое Мамлеево

Проезд:По шоссе Н.Новгород - Саранск, первый поворот направо после Лукоянова

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Большое Мамлеево, Лукояновский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  19 мая 2017

Большое Мамлеево – село в Лукояновском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь (датировка объекта – 1870 год). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.