Тольский Майдан. Церковь Троицы Живоначальной.

Тольский Майдан. Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Тольский Майдан, Лукояновский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  19 мая 2017

Тольский Майдан - село в Лукояновском районе в 20 км к юго-востоку от райцентра на шоссе Нижний Новгород - Саратов. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Троицкая церковь 1799 года постройки. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. Как показала экспедиция фонда «Дать Понять», этого объекта давно уже не существует, а на его месте выстроен в 2014-2015 годы новый храм.