Хартум. Собор Зачатия Анны.

Greek Orthodox

Престолы:Зачатия Анны
Судан, Хартум (Khartoum), El Gamhuriya Ave, на территории посольства Греции в Судане

Координаты:15.60684, 32.533066
Проезд:От el Mek Nimir avenue свернуть налево на Barlaman ave. Вход в церковь будет слева на 18-ой улице

Собор Зачатия Анны - Хартум - Судан - Прочие страны
Марий
Марий
Марий
Марий
Марий

Православные греки, переехали в Судан в начале XX века и в 1910 году устроили свой первый православный храм в Хартуме. Собор Зачатия Анны был построен в 1922 году на средства одного из представителей греческой диаспоры Gerassimosa (Gerry) Kontomichalosa. После введения шариатского закона в Судане в 1983 году разразилась затяжная гражданская война, большинство европейцев покинули страну и паства почти исчезла.

Рядом с храмом сосредоточены не только верующие, но вся немногочисленная греческая диаспора Судана. Недалеко расположено и посольство Греции.