Бахмутово. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Бахмутово. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Россия, Калужская область, Барятинский район, деревня Бахмутово, ул. Первомайская, 11

Илья г.Химки  27 января 2020

16 ноября 2014 года в д. Бахмутово Барятинского района архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан совершил чин освящения основания будущего храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». За основание храма взята бывшая столовая.

7 января 2015 года протоиерей Николай Андриянов совершил в храме первое богослужение - молебен с чтением акафиста.

29 апреля 2016 года благочинный 2-го округа Песоченской епархии протоиерей Николай Андриянов совершил чин освящения колоколов. Сии колокола для храма и жителей этой деревни подарил Тырин Сергей Иванович. В срок около 20 дней трудами прихожан была построена колокольня. После освящения жители начали работы по поднятию колоколов и установки их на звонницу.

30 декабря 2016 года Владыка Максимилиан в сослужении настоятеля храма протоиерея Николая Андриянова совершили чин освящения куполов для храма.

За основание храма взята бывшая столовая, которая сейчас реконструируется.