Егоркино. Церковь Михаила Архангела (строящаяся).

Егоркино. Церковь Михаила Архангела (строящаяся)
Республика Татарстан, Нурлатский район, село Егоркино, улица Центральная.

Координаты: 54.502191, 50.708544
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Село Аксубаево проехать по главной дороге, повернув направо вскоре после въезда в него. Через 42 км после выезда из села Аксубаево повернуть направо по указателю "Егоркино", еще через 800 метров - налево на Т-образном перекрестке с главной сельской улицей. Через 150 метров церковь будет справа от дороги.

Западный фасад с будущими главными вратами
Церковь медленно, но строится.
Церковь Михаила Архангела (строящаяся), , Егоркино, Нурлатский район, Республика Татарстан

Вадим кр  14 февраля 2019

До 1929 г. в с. Егоркино действовала церковь. Это был деревянный храм, построенный на средства местных крестьян в 1905 г.

2 декабря 1929 г. прежний деревянный храм был закрыт, разобран, и затем в Нурлате из храмовых бревен соорудили по одним сведениям районный дом культуры, по другим — исполком. В июне 2010 г. по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия благочинным Аксубаевского и Нурлатского районов РТ иереем Александром Качаевым и иереем Дионисием Вырдиным было освящено место под строительство будущего храма — недалеко от того места, где стояла деревянная церковь. В том же году начато строительство. Средства для возведения новой церкви выделил А. Л. Мануйлов, а также были собраны пожертвования от жителей с. Егоркино, г. Нурлат и близлежащих сёл. 16 сентября 2017 г. в здании строящейся церкви была отслужена первая Божественная Литургия.