Львовка. Молельный дом Воздвижения Креста Господня.

Львовка. Молельный дом Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Самарская область, Шигонский район, с. Львовка, ул. Ленина

Координаты: 53.351328, 48.96873
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск; вскоре после с. Печерское свернуть с трасс ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск; вскоре после с. Печерское свернуть с трассы направо по указателю на Шигоны и Волжский Утес. Далее двигаться прямо через Печерские Выселки, Усинское и Губино, после п. Пионерский - направо по указателю на Шигоны. При въезде в Шигоны на развилке взять правее по указателю на Волжский Утес, затем двигаться прямо по главной дороге до указателя на Львовку. По нему повернуть направо и следовать прямо через п. Ульяновский до развилки при въезде в Львовку, на ней взять левее на ул. Ленина. В черте села молельный дом будет слева у дороги

Валерий Долженко

До 2010 г. в Львовке не существовало собственного храма, пока после обращения верующих деревни епархиальные власти не поспособствовали выделения для нужд прихода неиспользуемого строительного вагончика. После освящения молельного дома снаружи он был обшит сайдингом и увенчан главкой с крестом, а интерьер обустроен для соответствия православным канонам. В настоящее время в Крестовоздвиженском молельном доме в Львовке совершаются регулярные богослужения.