Богатое. Никольский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Год постройки:Между 1998 и 2000. Перестроена из здания дореволюционной постройки.
Россия, Самарская область, Богатовский район, с. Богатое, ул. Чапаева, д. 10

Координаты:53.056801, 51.341123
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое.Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, поверн ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе выйти на трассу Р-225. Двигаться по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое.Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, повернуть направо на ул. Строителей, ехать по улице прямо до автостанции "Богатое". Перед автостанцией повернуть направо и ехать по 5-му Комсомольскому переулку до ул. Чапаевской. На перекрестке повернуть налево и ехать прямо,проехать мимо парка. Церковь расположена сразу за парком с левой стороны.

Никольский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца - Богатое - Богатовский район - Самарская область
Ole Lukoye
MILAV V

Приход во имя Святителя Николая Чудотворца был учрежден в селе Богатое весной 1998 года. Под церковь Администрацией района было передано здание районной библиотеки дореволюционной постройки, которое сразу начали реконструировать. Был пристроен алтарь, ризница и крестильня, подняты купола, устроена звонница. Никольская церковь стала первым постоянно действующим храмом в Богатовском районе.

Решением Священного Синода от 27 декабря 2016 г. на базе Никольской церкви в селе Богатое учрежден Никольский мужской монастырь.