Богатое. Никольский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Богатое. Никольский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:Между 1998 и 2005. перестроена из здания дореволюционной постройки.
Россия, Самарская область, Богатовский район, с. Богатое, ул. Чапаева, д. 10

Координаты: 53.056801, 51.341123
Проезд: из Самары на автомобиле через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе на трассу Р-225, по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое. Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, повернуть направо на ул. Строителей, е ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Самары на автомобиле через п. Зубчаниновка, далее по Аэропортовскому шоссе на трассу Р-225, по трассе прямо до указателя поворота на село Богатое, минуя г. Кинель, выехать на трассу Кинель-Богатое. Проехав Богатое до перекрестка с трассой Отрадный - Богатое, повернуть направо на ул. Строителей, ехать по улице до автостанции "Богатое". Перед автостанцией повернуть направо и ехать по 5-му Комсомольскому переулку до ул. Чапаевской. На перекрестке повернуть налево и ехать прямо, проехать мимо парка. Церковь расположена сразу за парком с левой стороны.

Никольский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца, , Богатое, Богатовский район, Самарская область
Ole Lukoye
MILAV V

Приход во имя Святителя Николая Чудотворца был учрежден в селе Богатое весной 1998 года. Под церковь Администрацией района было передано здание районной библиотеки дореволюционной постройки, которое сразу начали реконструировать. Был пристроен алтарь, ризница и крестильня, подняты купола, устроена звонница. Никольская церковь стала первым постоянно действующим храмом в Богатовском районе.

Решением Священного Синода от 27 декабря 2016 г. на базе Никольской церкви в селе Богатое учрежден Никольский мужской монастырь.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  14 октября 2019

Главный храм обители – это церковь в честь Святителя и Чудотворца Николая, Архиепископа Мир Ликийских. Престольный праздник храма отмечается 6 (19) декабря. Воссоздание храма было начато в селе Богатое по благословению Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия (ныне митрополита Самарского и Новокуйбышевского, Главы Самарской Митрополии). Храм был освящен 30 января 2005 года.

Божественная Литургия в храме совершается ежедневно. В храме находится Знаменская икона Святителя Николая, у которой ежедневно братией обители совершается молебен с пением акафиста святому угоднику Божию.