Трасса Ставрополь - Ростов-на-Дону близ села Дмитриевское. Часовня Воздвижения Креста Господня.

Трасса Ставрополь - Ростов-на-Дону близ села Дмитриевское. Часовня Воздвижения Креста Господня
Освящена в честь: Воздвижения Креста Господня
Адрес:
Автомобильная дорога общего пользования федерального значения Ставрополь - Ростов-на-Дону Р 269, неподалеку от села Дмитриевское

Проезд:Автодорога Ставрополь - Ростов-на-Дону Р 269, между селами Преградное и Безопасное

Часовня Воздвижения Креста Господня, , Трасса Ставрополь - Ростов-на-Дону близ села Дмитриевское, Красногвардейский район, Ставропольский край
Крест

А.Токарев  19 июня 2014

В Красногвардейском районе, в открытом поле, неподалеку от села Дмитриевское, стоит у дороги каменный Крест из местного камня – ракушечника. Сломанный у основания, крест восстановлен и скреплен двумя железными полосами. На площади, обращенной к Востоку, выбита дата – 1812 год. По древнерусской традиции наши предки ставили вдоль путей кресты, которые выполняли охранные функции, и одновременно являлись ориентирами. Тогда же, три года назад, возле креста началось строительство часовни в честь Крестовоздвижения Господня, а чуть позже была переобустроена территория вокруг.

atvmedia.ru