Карымский. Церковь Николая Чудотворца.

Карымский. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Карымский, Карымский район, Забайкальский край
Бойко Наталья

Бойко Наталья

Бойко Наталья  27 мая 2014

Строительство храма началось в 2011 году с закладки первого камня президентом РЖД Владимиром Якуниным. Именно он выступил инициатором стройки. Посещение храма было приурочено к проводимой в Чите IX Ассамблеи начальников железных дорог. 19 октября 2012 года архитекторы во время шквального ветра за 3,5 часа установили купол на строящемся храме посёлка Карымское. 16 июля 2013 года на станции Карымское состоялось открытие храма святителя Николая Чудотворца. На открытии присутствовали участники IX Ассамблеи начальников железных дорог, которая в Чите проходит с 15 по 17 июля. Первый мобелен в храме во имя Святителя Николая архиепископа мир Ликийских, Чудотворца отслужил Архиепископ Евстафий.