Бирюлинский зверсовхоз. Церковь Андрея Первозванного.

Андреевская церковь

Бирюлинский зверсовхоз. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Год постройки:приблизительно не ранее 2014.
Адрес:
Республика Татарстан, Высокогорский район, поселок Бирюлинского зверсовхоза, улица Воинов-интернационалистов.

Координаты: 55.975843, 49.388451
Проезд: Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Проехать прямо перекресток через 1,5 км после выезда из Высокой Горы, через 6 км после него налево на железнодорожный переезд. Далее сразу после переезда налево и направо по указателю "Зверсовхоз "Бирюлинский"". Через 2 ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани выезд в сторону Арска и Малмыжа через поселок Дербышки и Высокую Гору. Проехать прямо перекресток через 1,5 км после выезда из Высокой Горы, через 6 км после него налево на железнодорожный переезд. Далее сразу после переезда налево и направо по указателю "Зверсовхоз "Бирюлинский"". Через 2,2 км направо, в центр поселка. Через 300 метров на перекрестке в центре поселка перед Дворцом культуры еще раз правее. Церковь будет за стадионом, который будет справа от дороги через 150 метров.

Алтарная апсида
Dimitrii
Вид на северную сторону храма
Dimitrii
Церковь Андрея Первозванного, , Бирюлинский зверсовхоз, Высокогорский район, Республика Татарстан
Dimitrii
Артур 955
Ярус звона колокольни
Артур 955
Артур 955
Такой скоро предстанет церковь
Место, где будет построена церковь. Установлен крест, площадка расчищена от деревьев.

Артур 955  29 октября 2017

В селе Бирюли Высокогорского района РТ появится новый храм. В минувшие выходные (16 февраля 2014 г.) было освящено место под его строительство. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия отслужен молебен на начало доброго дела, освящено место под строительство нового храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Молебен и освящение совершил благочинный Высокогорского округа священник Виталий Ульянов. После освящения состоялось собрание жителей села, на котором были избраны староста будущего прихода, ревизионная комиссия, казначей и учредители религиозной организации. Обсуждались вопросы по организации приходской жизни. Храм будет возводиться на средства местных жителей и меценатов. В настоящее время местной администрацией выделен участок, который подготавливается для возведения храма. Весной (2014 г.) планируется начать строительные работы.

Источник: сайт Татарстанской митрополии РПЦ