Канаш. Церковь Михаила Архангела (строящаяся).

Канаш. Церковь Михаила Архангела (строящаяся)
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, село Канаш.

Координаты: 55.366529, 48.72594
Проезд:Из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск. Примерно через 19 км после развилки на повороте на Большие Кайбицы повернуть налево по указателю "Канаш". Через 2.8 км повернуть налево в село Канаш. Церковь будет прямо метрах в 700 от этого поворота, на другом берегу реки Меминка.

Вид с противоположного берега реки Меминка, из центральной части села.

Комментарии и обсуждение

Инициатором строительства новой церкви в Канаше стал пенсионер, бывший кладовщик колхоза Михаил Петрович Артемьев. Летом 1998 года вместе с сельчанами он сумел поднять деревянный сруб церкви. Финансирование стройки Михаил Петрович взял на себя. Но без помощи народа и властей его святая затея так и осталась в недостроенных стенах…

Из газеты «Волжская новь» 16 сентября 1998 г.