Красное. Церковь Николая Чудотворца.

Красное. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:приблизительно не ранее 2001.
Ссылки: Страница на сайте епархии
г.Киров, Нововятский район, село Красное, ул. Советская, 14

Координаты: 58.5362, 49.6898
Проезд:На любом автобусе до остановке "Слобода село Красное), от остановки менее 100 м (справа от ООО "Хлебное изобилие")

Общий вид и ворота храма во имя Святителя Христова Николы
Dmitry Zonov
Западный фасад храма с главными вратами
Храм во имя Святителя Христова Николы
Dmitry Zonov
Иконостас церкви

Dmitry Zonov

Dmitry Zonov  4 мая 2014
В 2001 году администрация г. Кирова передала старообрядческой общине здание. Этот дом в Красном - бывший сельсовет. Убранство строгое, почти аскетичное: молельня, рядом деревом обшитая трапезная, кухня с русской печью. 9 мая 2001 года владыка Андриан, старообрядческий епископ Казанский и Вятский освятил помещение и благословил перестраивать его в церковь.Старообрядческий приход пока единственный в городе Кирове. А без малого 100 лет назад в одной только Вятке было 13 старообрядческих приходов, - говорит председатель общины Петр Родионович, - всего же в Вятской губернии к 1907 году их насчитывалось 295. Среди них и те, что признавали священство, и так называемые беспоповцы. Жили хорошо, семьи были большие, роды крепкие, села богатые.
Церковь работает по субботам с 15:00 до 20:00 и по воскресениям с 7:30 до 11:00, все требы осуществляются бесплатно, бюджет храма составляется только из добровольных пожертвований. (Из резной надписи на воротах церкви)

Староверческая церковь, строится вместо сгоревшей на этом же месте