Перлёвка. Церковь Серафима Саровского.

Перлёвка. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Воронежская область, Семилукский район, село Перлевка.

Координаты: 51.8544, 38.858439
Проезд:с Цетрального автовокзала автобусом Воронеж-Перлевка, до остановки "Церковь". На автомобиле по дороге Воронеж-Семилуки-Землянск до поворота на Перлевку, в селе по главной (асфальтированной) дороге до храма.

Церковь Серафима Саровского, , Перлёвка, Семилукский район, Воронежская область
Валерий Чудинов

Илья г.Химки  22 октября 2019

Новопостроенный деревянный храм во имя преподобного Серафима Саровского расположен невдалеке от старинного храма в честь Рождества Христова, разоренного в годы борьбы с религией в ХХ веке. Строительство начато по благословению Правящего Архиерея Воронежской епархии митрополита Сергия в августе 2013 г. 14 июля 2018 г. Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, совершил Великое освящение храма. В память о Великом освящении храма Правящий Архиерей вручил в благословение приходу икону архангела Гавриила, привезенную со Святой Земли и освященную на Гробе Господнем.