Хреновое. Церковь Елисаветы Феодоровны.

Хреновое. Церковь Елисаветы Феодоровны
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Адрес:
Воронежская область, Новоусманский район, с.Хреновое, ул.Кисилева. На территории Хреновской школы-интерната

Координаты: 51.672856, 39.595476
Проезд:От Левобережного автовокзала в Воронеже ходит автобус №130 до села. автомобильный проезд от Воронежа по дороге Р193 до поворота на Хреновое.

Комментарии и обсуждение

13 июля 2002 г. в основание церкви был освящен закладной камень на территории специальной коррекционной школы-интерната с. Хреновое Новоусманского района. Благодаря поддержке людей, небезразличных к судьбам проживающих здесь детей, были найдены необходимые средства. Большую помощь интернату оказал генеральный директор компании «Хитек-груп» (г. Москва) Илья Григорьевич Зайцев.

25 сентября 2007 г., в день отдания праздника Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил освящение храма святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны. На память об освящении храма, в благословение детям Владыка передал икону великомученика и целителя Пантелеимона.

21 октября 2019, Илья г.Химки.