Бахилово. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Смоленская церковь

Бахилово. Церковь Смоленской иконы Божией Матери
Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Год постройки:2009. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Самарская область, Ставропольский район, с. Бахилово, ул. Магистральная, д. 40Б

Координаты: 53.400916, 49.636242
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск до указателя на Зольное. По нему свернуть ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо направлением на Москву через г. Тольятти, плотину Жигулевской ГЭС и г. Жигулевск до указателя на Зольное. По нему свернуть с трассы влево, после чего двигаться по главной дороге прямо до Бахилова. В черте села церковь будет слева у дороги, возле мемориала

Валерий Долженко

Первая церковь в селе Бахилове была построена в 1913 году (по состоянию на 1900 год здесь числилась деревянная часовня, приписанная к Покровской церкви в селе Моркваши), однако простояла она всего чуть больше 20 лет: в 1937 году ее здание было полностью разрушено, ныне церковище используется как школьная спортивная площадка. В 2009 году жители села выступили с инициативой о воссоздании в Бахилове прихода, и местная администрация выделила для богослужений здание бывшего пищеблока сельскохозяйственного объединения, расположенное по соседству с военным мемориалом. Здание было отремонтировано, покрыто новой четырехскатной крышей с главкой, интерьеры также были приведены в надлежащий вид, и в том же году в новой церкви, освященной в честь Смоленской иконы Божией Матери, состоялись первые богослужения.