Милятино. Часовня Николая Чудотворца.

Милятино. Часовня Николая Чудотворца

Александр Космачев

Этапы строительства часовни:
1). Чин основания - 09.08.2013 ,первый венец часовни был освящён отцом Николаем Андрияновым.
2). Освящение креста и купола, установка на часовню - 15.08.2013

09.05.2014 протоиерей Николай Андриянов посетил с. Милятино, где в новопостроеной часовне у разрушенного храма совершил молебное пение. Всех молящихся и трудящихся на созидании часовни поздравил с праздником.

22.05.2014 протоиерей Николай Андриянов посетил часовню в с. Милятино, Барятинского района, в которую был доставлен о. Николаем ковчег со святыми мощами свт. Николая. В часовни был отслужен праздничный молебен и совершен крестный ход вокруг часовни и вокруг разрушенного храма свт. Николая. В завершении молебна о. Николай вознес молитву свт. Николаю и произнес проповедь. Все молящиеся смогли приложиться к святым мощам угодника Божия.

09.07.2014 в праздник Тихвинской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Песоченский и Юхновский с собор духовенства: протоиерей Николай Андриянов настоятель храма свт. Николая в с. Барятино, благочинный 1-го округа иерей Александр Рябов, благочинный 2-го округа иеромонах Андрей Синицын совершили чин освящения построенной часовни в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца в с. Милятино, Барятинского района.