Суворовская. Церковь Спаса Преображения.

Метаморфос, церковь Преображения Господня

Суворовская. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Адрес:
Россия, Ставропольский край, Предгорный район, в границах муниципального образования Суворовский сельсовет, на въезде в станицу Суворовскую со стороны Пятигорска

Координаты: 44.164465, 42.701206
Проезд:В 1620 м на юго-восток от стыка ул. Шоссейная и пер. Орликовский, ст. Суворовская. Проезд маршрутными такси на Суворовку из городов Пятигорска и Ессентуки. Церковь стоит на возвышенности при въезде в станицу Суворовскую, где сходятся дороги Ессентуки - Суворовка и Пятигорск - Суворовка

Церковь Спаса Преображения, , Суворовская, Предгорный район, Ставропольский край
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.
Золотухина О.М.

Золотухина О.М.

Золотухина О.М.  24 марта 2014
Греки и армяне, заселившие Цалкский район Грузии, являются выходцами из восточных вилайетов султанской Турции. Греки оказались в тех областях Османской империи в результате завоевания турками Анатолии и Константинополя.
Цалкский муниципалитет (до 2006 года - Цалский район) расположен в южной части Восточной Грузии на высокогорье, в Цалкинской долине и на Триалетском плато.
С XVIII до начала XX века из Цалкинского района на Кавказ прошла массовая миграция греков.
Эта церковь с названием Метаморфос или преображения Господня (μεταμόρφωσις — превращение или transformatio — преобразование, превращение) построена цалкинскими греками села Пошт как символ возрождения человеческого духа, его стойкости и преобразования.