ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Прииртышский. Иоанно-Введенский Междугорский монастырь. Домовая церковь Введения Богородицы во храм в Архиерейском (игуменском) корпусе.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Тюменская обл., Тобольский р-н, п. Прииртышский, ул. Редикульцева, д. 5

Марина Зуйкова  25 апреля 2018

В 1811 г. пристроен второй этаж к каменному корпусу монастыря, где была устроена теплая Казанская церковь. В 1848 г. церковь переосвящена во имя Почаевской иконы Богоматери. В 1852 г. пострадал от пожара, был возобновлен и освящен как Введенский. Это совпало с переменой монастыря из мужского в женский и он стал именоваться Иоанно-Введенским.

Был расширен теплый храм Введения во храм Пресвятой Богородицы, расположенный в Архиерейском доме. Внутри его в каменной стене, отделявшей ризницу, была пробита полуциркульная арка (которая существует и поныне). Для ризницы возведена была каменная надстройка над алтарем, устроен купол с позлащенною главою и крестом.

Источник: Тобольско-Тюменская епархия