Волково. Церковь Смоленской иконы Божией Матери.

Волково. Церковь Смоленской иконы Божией Матери

Харитонов Сергей
Вид в сторону дороги со стороны кладбища
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  11 сентября 2018

Село Волково с деревнею Асанова принадлежало девице Прасковье Петровне Головиной. Число дворов - 40, населения - 214 чел. (109 муж., 105 жен.). Всего земли 1373 дес. и 409 саж., из них пашни - 1085 дес. и 400 саж., сенокосов - 40 дес., леса - 154 дес., усадьбой земли - 88 дес. и 9 саж., неудобья - 6 дес. Село Волково располагалось по обеим сторонам речки Боршевки, в которой пруд, а деревня - на суходоле.

В селе была деревянная церковь Обновление храма и господский деревянный дом. Земля - иловатая с песком, урожай хлебов и покос трав - средственный. Лес - строевой. Крестьяне - на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Серпейский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 17