Рыбино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Рыбино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Д.Воронов
Д.Воронов
Анна Вязникова
Анна Вязникова

Марина Зуйкова  12 сентября 2017

Рыбино – село в Павловском районе. По данным, предоставленным проекту Натальей Листвиной, название связано с большим уловом рыбы в реке Кишме, на берегу которой расположено село. По воспоминаниям местных жителей, в Рыбине было 2 церкви: деревянная Покрова Пресвятой Богородицы, построенная в конце XVII века, и каменная, из красного кирпича, освящённая в 1911 году. Деревянный храм был разрушен в 1939 году, а каменный в советское время использовался как склад. Сейчас это памятник градостроительства и архитектуры – Покровская церковь (датировка объекта – начало XX века, документ о принятии на госохрану № 471). Были планы восстановить храм, но активных работ не ведется.

Комментарии и обсуждение

Храм активно восстанавливается силами прихожан. Еженедельно служится Литургия. В храме проведено отопление, сделана внутренняя отделка. Ведётся сбор средств на замену временного иконостаса.