Малая Ельня. Неизвестная часовня.

Малая Ельня. Неизвестная часовня
Нижегородская область, Кстовский р-н, с.Малая Ельня

Координаты: 56.20705, 44.14645
Проезд:Из Н.Новгорода по трассе М7 за постом ГИБДД налево на Столбищи(с разворотом в г. Кстово), далее первый поворот налево до М. Ельни.

Неизвестная часовня, , Малая Ельня, Кстовский район, Нижегородская область
Д.Воронов

В 2009 году православная община жителей Малой Ельни Кстовского района Нижегородской области решили возвести часовню-стелу в своем поселке. При закладке состоялся чин освящения места отцом Алексеем. На выбранном месте была построена четырехгранная часовня. Вертикальные ниши на четырех сторонах высотой более 3-х метров и шириной 1,5 метра переходят в закомары с куполом и завершаются крестом.

Четыре керамические иконы для часовни: Господь Вседержитель, Пресвятая Богородица Умиление, Святитель Николай Чудотворец, Преподобный Серафим Саровский и четыре Шестикрылых Серафима. В 2010 году икона была смонтирована, а также смонтированы керамические киоты на 4-х сторонах и в закомарах небесные ангелы Шестикрылые Серафимы.

2 августа 2010 года прошел чин освящения иконы Господь Вседержитель. 2 августа 2011 года состоялся чин освящения иконы Святитель Николай Чудотворец. 3 августа 2012 года прошел чин освящения иконы Преподобного Серафима Саровского. 3 августа 2013 года Благочинный Кстовского округа отец Алексей совершил чин освящения иконы Пресвятой Богородицы Умиление.