Змеевка. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Змеевка. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Пермский край, Кунгурский район и г. Кунгур, Змеевка

Координаты: 57.271996, 56.601152
Проезд:Проезд к Змеевке через село Ленск. Церковная руина находится на горке за деревенскими домами.

Построена в 1918 г. Освящена 28.01.1920 г. Сооружена усердием П. Г. Поспелова и др. прихожан, а также на пожертвования. Была приписана к церкви с. Ленск. Не действовала с 1933 г. Закрыта 5.02.1936 г.

Шумилов Е. Н. Православные и единоверческие храмы Пермского края: краткий исторический справочник. - Пермь, 2003. С. 30.

Деревня известна с 1870 года как выселок Змеевский. Первыми жителями были выходцы из Осинского уезда. Церковь построена в 1918 году на средства П. Г. Поспелова, а также на пожертвования. Освящена 28 января 1920 года. Закрыта 5 февраля 1936 года. Переоборудована в зернохранилище.

В 2012 году на известняковой скале, близ деревни, проступил женский лик. Местные жители видят в нём образ Тихвинской Божией Матери.

видеоролик о чудесном образе: youtube.com/watch?v=AghnhYBmQF0