ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нины. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:между приблизительно 1993 и приблизительно 2003.
Адрес:
357906, Россия, Ставропольский край, Советский район, с. Нины, ул. Октябрьская, д. 10А

Координаты:44.484753, 43.95904 (приблизительно)


Добавить фотографию
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Нины - Советский район - Ставропольский край
А.Токарев
30 мая 2014
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Нины - Советский район - Ставропольский край
А.Токарев
30 мая 2014
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Нины - Советский район - Ставропольский край
А.Токарев
30 мая 2014



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): А.Токарев,  1 февраля 2014

Село Нины. Годом основания села считается 1786-й, село расположено в живописной ложбине при р. Куме. В целях безопасности переселенцы выбирали места с крутыми берегами, где р. Кума делала петли (куты), что создавало защищенность со стороны реки по сути с трех сторон. Первыми основателями его были переселенцы из внутренних губерний России. Земля, на которой располо­жено село, раньше принадлежала ногайцам. Происхождение официального названия села «Нины» неизвестно. Село Нины (Фролов Кут) – основано в 1786 году переселенцами из из Орловской, Полтавской и Могилевской губерний, среди которых были крестьяне из отрядов Степана Разина. На старых картах 1800 года оно называлось – «село Минина», иногда встречались сокращенные записи «в даче села Мина». Видимо, путем сокращения первоначального наименования, возникло современное название села Нины. Покровская церковь построена в 1797 году из местного дуба. Храмозданная грамота подписана Гаием, епископом Моздокским и Маджарским. В 1844 и 1881 г.г. церковь была расширена и ремонтирована. Церковных сумм 7993 р. Церковные документы хранятся с 1801 года. Состав причта: 2 свящ., 1 диакон и 2 псаломщика. Казенное жалование выдается первому причту, в размере: свящ. 135р., диакону 45 р. и псаломщику 45 р. Причтовой земли 99 дес.; земля хорошая, но далеко от села, - в 25 верст.; сдается в аренду по 7 р. за десятину. Первый священник помещается в церковном доме, деревянном, в 5 комнатах, «весьма удобном» и с хорошими надворными постройками. Второй священник живет в общественном доме удобном, но с недостаточными надворными постройками. Для диакона также имеется общественный дом, поместительный, но очень низкий. Церковно-приходских школ 2: смешанная и женская. Первая помещается в собствен­ном кирпичном прекрасном здании, стоимостью 6000 р.; вторая — в цер­ковной сторожке. Содержатся школы на местный средства.

Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н.Т. Михайлов. 1911г.

Сайт Оксаны Корневой



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.