Каргино. Церковь Троицы Живоначальной.

Каргино. Церковь Троицы Живоначальной

Проезд:Из Сокольского на северо-восток через Тюрино, Коренево, Попово.

Церковь Троицы Живоначальной, , Каргино, Сокольский ГО, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  12 июня 2017

Каргино – село в Сокольском районе. Согласно «Государственным спискам памятников истории и культуры Нижегородской области», в селе есть памятник градостроительства и архитектуры – Троицкая церковь (датировка объекта – 1828 год, документ о принятии на госохрану № 22).

Троицкая с. Каргино зданием каменная, с такою же колокольнею, постр. в 1828 г. на средства прихожан. Ограда каменная. Кладбище в 150 саж. от церкви, обнесено дерев. оградою; на нем дерев. часовня. Престолов 3: а) во славу Пресвятой Троицы, б) святит. Тихона Амафунтского и в) прпп. Зосимы и Савватия Соловецких. Расстояние от Костромы 160 в., от Макарьева 90 в. Ближайшие церкви: Казанская с. Шадрина в 10 в., Сретенская с. Дмитриевского в 11 в. и Казанская с. Мамонтова в 12 в.