Селянцево. Церковь Андрея Первозванного.

Селянцево. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Нижегородская обл., Сокольский р-н, д. Селянцево

Координаты: 57.3155, 43.259649
Проезд:От Сокольского ехать на север через Бочажное, Ведерницу, Дмитриевское, Ломню, Блудово, Мизгирево.

Церковь Андрея Первозванного, , Селянцево, Сокольский ГО, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  12 июня 2017

В деревне Селянцево Сокольского района Ковернинского благочиния появилась новая церковь. Её строительством занимается бывший морской офицер, глава собственной фирмы Дмитрий Зотиков. Население деревни сейчас составляет около ста человек, в основном пожилого возраста. Ближайший храм находится в десяти километрах. Несколько лет назад Дмитрий купил в Селянцево дом и решил построить в деревне церковь в честь святого покровителя Российского флота апостола Андрея Первозванного.

В настоящее время деревянная церковь достроена, на купол поднят крест. Следующим этапом будет внутренняя отделка и убранство храма. Как рассказал курирующий строительство благочинный округа иерей Алексий Бельев, церковь в Селянцево является точной копией храма в честь Андрея Первозванного на Заячьем острове Соловецкого архипелага.