Кстово. Часовня Александра Невского.

Освящена в честь: Александра Невского
Адрес:
Россия, Нижегородская область, г.Кстово, улица Чванова, 8б (между Кстовской администрацией и отделом МВД)

Часовня Александра Невского - Кстово - Кстовский район - Нижегородская область
Владимир Винокуров

24 февраля 2013 года в городе Кстово освящено место под строительство православной часовни во имя благоверного князя Александра Невского. Благочинный Кстовского округа иерей Алексий Елкин, поздравил собравших с этим важным для города событием. Инициатива возведения на этом пустыре часовни принадлежит начальнику Отдела МВД России по Кстовскому району Игорю Киселеву. Строительство часовни началось в марте 2013 года.

14 октябра 2013 года, в день Покрова Пресвятой Богородицы состоялось освящение и открытие часовни во имя благоверного князя Александра Невского, сына новгородского князя Ярослава Всеволодовича, славного воина, пользовавшего огромного авторитетом на Российской земле. Это первая православная часовня в городе Кстово, высотой 9,5 метров.