Село Печерское расположено в живописнейшем месте на берегу реки Волга. В здешних местах со своим пятитысячным отрядом проходил Степан Разин, брели бурлацкие артели, волоча вверх по течению тяжело груженые суда, во время путешествия по Волге здесь останавливались Петр I и Екатерина II. Село Печерское образовалось в 1684 году. Есть версия, что село Печерское получило свое название в связи с большим количеством пещер, находившихся на берегу реки в этой местности.
1864 год – в селе Печерское построен храм во имя святителя Николая Чудотворца. На территории церкви располагалась каменная башня, построенная прихожанами в память царя освободителя Александра II.
В 1939 году церковь была закрыта, а ее здание было использовано в дальнейшем под школу, склад зерна, сельский клуб, сгоревший в 1997 году.
Новый храм был построен в 2006 году на средства уроженца села Печерское Казберова Виктора Федоровича, жены Валентины, детей Владимира, Людмилы, Светланы, при содействии Главы Сызранского района Подобулина Вячеслава Николаевича, директора «ПМК Районная» Юренкова Александра Петровича.
Комментарии и обсуждение