Бестужевка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Бестужевка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Основной объём, позади виден завалившийся внутрь фронтон северного фасада
Внутренний вид трапезной

Т.  7 ноября 2014

с. Лобановка (Покровское, Бестужевка, Малая Рачейка) при ррч. Рачейке и Шереметьевке

Храм деревянный, теплый, построен прихожанами в 1896 г. Престолов в нем два: главный в честь Покрова Пресвятые Богородицы и в приделе во имя Святителя и Чудотворца Николая. В сельце Алакаевке на месте давно бывшей там церкви устроен прихожанами молитвенный дом. Церковной земли: 1 дес. усадебной, 3 дес. сенокосной (неудобной) и 30 дес. пахотной. Церковно-приходское попечительство существует с 1894 г. Школа грамоты открыта в 1892 г., помещается в собствен ном здании, пожертвованном землевладельцем Ив. Ал. Канкровым. Ближайшие села: Старая Рачейка в 7 вер. и Самайкино в 12 вер. Расстояние от Симбирска 116 вер., от Сызрана 40 вер., от Старо-Рачейского волост. правл. 7 вер. Почтов. адрес – г. Сызрань.