ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Лёвинка. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".


Лёвинка. Церковь иконы Божией Матери
Церковь. Действует.  
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2001 и 2005.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Тульская обл., Богородицкий район, с. Лёвинка, д. 1А

Координаты: 53.676347, 38.199688
Проезд:По автодороге Товарковский-Куркино. по объездной поселка Товарковский



Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Лёвинка, Богородицкий район, Тульская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Артем
1 декабря 2013
Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Лёвинка, Богородицкий район, Тульская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Артем
1 декабря 2013



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Статью добавил(а): Титов П.Н.,  5 ноября 2015

Приход основан по благословению Высокопреосвященнейшего Серапиона, митрополита Тульского и Белевского. Строительство храма предсказывал схиархимандрит Иринарх (Попов), в своё время окормлявший паству в с. Лёвинка и похороненный на сельском кладбище: «Я умру, пройдёт пятьдесят лет после моей смерти,- говорил отец Иринарх, - и здесь будет построен храм». Заложен храм по благословению Преосвященнейшего Кирилла, епископа Тульского и Белевского, летом 2000г. Инициаторами строительства выступили: внучатый племянник отца Иринарха Тарасов Виктор Васильевич, заместитель генерального директора ОАО «ТЗВА»; Карлов Иван Яковлевич, генеральный директор ОАО «ТЗВА»; а также Батов Владимир Васильевич, директор ОАО «Дилинг».

Первоначальный план предусматривал построение часовни возле сельского кладбища. Но в связи с растущим числом прихожан Владыка Кирилл благословил перестроить часовню в храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Эти работы были произведены основателями храма к визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Тульскую Епархию в 2001г. К благодетелям храма присоединился новый генеральный директор ОАО «ТЗВА» Величкин Владимир Васильевич.

Первая Божественная Литургия была совершена на Светлое Воскресение Христово в 2001г. 15 сентября Святейший Патриарх Алексий II посетил Левинский храм и преподнёс в дар Святую Дарохранительницу на Престол. Патриарх побывал и на могиле схиархимандрита Иринарха, недалеко от которой находится Святой источник, также освящённый в честь образа Матери Божией «Живоносный Источник». Первая Божественная Литургия на Пасху, 2001 год.

К Приходу приписана молельная комната в честь Архангела Михаила в с. Краснобуйцы. Имеется алтарь, общая вместимость 35-45 человек. В данное время совершаются молебны и панихиды.

По материалам страницы прихода на бесплатном хостинге приход.рустраницы храма на официальном сайте Тульской епархии



Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.