Новокуйбышевск. Церковь иконы Божией Матери "Умиление".

Новая церковь

Завершение церкви
правый придел церкви
Вид церкви на завершающем этапе строительства
MILAV V

По благословению преосвященнейшего Сергия, епископа Самарского и Сызранского, 23 марта 1995 года был официально зарегистрирован православный приход во имя иконы Божией Матери "Умиление". Для строительства собора был выделен земельный участок в парке "Слава труду" - лучшее место в городе. 14 октября 1995 года настоятелем церкви иконы Пресвятой Богородицы "Умиление" свщ. Владимиром (Загаринским) было освящено место под строительство храма.

Собор в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» Серафимо-Дивеевской — крупнейший строящийся храм Поволжья, строится уже более 10-ти лет. В здании храма ощущаются особенные мощь и сила, архитектор Анатолий Викторович Шошин создал красоту собора по чертежам храма в честь Преображения Господня, что в Дивеевской обители. Внутри строящийся собор уже оштукатурен и готовится постепенно под роспись. Внешняя отделка и внутренняя роспись собора будет продолжаться несколько лет, а первая служба уже была проведена в 2009 году. Также на территории храмового комплекса будет начато строительство духовно-просветительского детско-юношеского центра, а затем – колокольни.

Святыни храма: икона Божией Матери «Умиление», ковчег с частицей Честнаго и Животворящего Креста Господня, частицей мощей святого пророка и Предтечи Господня Иоанна и нитью от "благовещенского" покрова Матери Божией.

По материалам оф. сайта храма umilenie.com