Эворон. Церковь Кирилла и Марии Радонежских.

Эворон. Церковь Кирилла и Марии Радонежских
Престолы:Кирилла и Марии Радонежских
Хабаровский край, Солнечный р-н, п. Эворон

Бойко Наталья

Бойко Наталья  10 ноября 2016

Основан посёлок в конце августа 1939 года, храма там не было никогда. В конце 1990-х годов в Эвороне сложилась православная община, выбравшая себе в Небесные Покровители преподобных Кирилла и Марию Радонежских - родителей Сергия Радонежского. Постоянного помещения для молитвы у эворонцев какое-то время не было, лишь в начале двадцать первого века был выделен участок на частной земле, находящейся в собственности одного из общинников. В 2008 году прихожане своими руками в складчину начали строить небольшой деревянный храм. Церковь выглядит внешне весьма просто и напоминает обычный деревянный дом с небольшими окошками. Пока не был выстроен храм, службы велись в приспособленном помещении, выделенном местным ДК.

Церковь была открыта и освящена примерно в 2010 году.