О времени появлении первого приходского храма в деревне Городок сказать невозможно, однако известно, что к началу XIX века здесь уже существовала церковь в честь святых бессребренников Космы и Дамиана, построена из дерева. Облачениями, сосудами и другой утварью церковь была совершенно бедна. Дом священника, построенный в 1847 году, находился рядом с храмом. К 1860 году церковь стала настолько ветхой, что требовала полного ремонта. На средства государственной казны храм к 1866 году полностью перестроили, к нему была пристроена колокольня. Но строительные работы были выполнены весьма неаккуратно, церковь была непрочной, сильно протекала крыша. В 1884 году эти неполадки были исправлены — заново перекрыли крышу, перестроили купола.
После 1866 года была приобретена новая утварь, необходимая для богослужения. Есть упоминания, что в храме находилась писаная на холсте местночтимая икона Спасителя, изображенного при позорном столбе на суде у Пилата. В то же время прихожанами был построен новый дом для священника.
Ежегодное жалование причту составляло 391 р. 68 к. священнику и 117 р. 48 к. псаломщику. Земельный надел составлял 86 десятин 1662 кв. саж. земли. Приход был довольно большой: включал в себя 16 деревень (помимо самого местечка Городок) и состоял из 785 дворов с проживающими там 3142 мужчинами и 2875 женщинами.
За храмом числилось 5 приходских школ: двухклассная школа в самой деревне Городок, одноклассная в деревне Вильча, и еще 3 школы в близлежащих деревнях, о которых ничего неизвестно. Однако сохранились небольшие сведения о приписных церквях в деревнях Вильча, Глуша, Симоновичи, Борисовщина и Городище. Церковь в честь Рождества Богородицы в деревне Вильча перестроили в 1850 году усердием местного помещика Адама Ратанского. Богослужебной утвари в церкви почти не было. В деревне Городище, благодаря князю Николаю Банденскому, около 1752 года была построена Николаевская церковь. Храм был возведен деревянный, богослужебной утварью не обладал, однако к нему относилось около 20 десятин земли. Крестовоздвиженский храм на бывшем православном кладбище в деревне Симоновичи был построен, согласно клировым ведомостям, с незапамятных времен. В 1830 году он был полностью перестроен, однако вскоре был передан под римский костел. 1868 году церковь вновь вернули в православное ведомство. Здание храма было деревянное, построенное на каменном фундаменте. Вознесенская церковь в деревне Борисовщина была построена во второй половине XVIII века. До 1860-ых годов она принадлежала приходу деревни Городок, а после отнесена к Богоявленскому приходу в местечке Глуск. Храм был деревянным. Колокольня размещалась на 4-ех столбах, рядом с самой церковью. В 1830 и 1863 годах церковь обновлялась, во время обновления был переделан и старый иконостас.
Жизнь приходской Космо-Дамиановской церкви после 1930-х годов складывалась непросто. Все близлежащие церковные постройки были уничтожены. Перед началом войны в 1941 году храм осквернили, в нем была устроена гончарная мастерская, которая, однако, просуществовала недолго. С приходом немецких оккупационных войск, богослужения здесь возобновились. В 1960-е годы церковь освящалась ныне покойным митрополитом Оренбургской епархии Леонтием, в те годы служившим на Бобруйской кафедре епископом.
В настоящее время храм в деревне Городок является действующим, официально приходская община существует с 1992 года.
www p.bobreparhiya.by