ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Воротынь. Церковь Николая Чудотворца.


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:Дата постройки неизвестна.
Адрес:
Могилёвская обл., Бобруйский р-н, с. Воротынь, ул. Советская, 84а

Координаты:52.98977, 29.64367


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Титов П.Н.,  15 марта 2016

В дореволюционное время на местном кладбище деревни Воротынь находилась часовня, освященная в честь Святителя Николая Чудотворца. Она была приписана к храму, находящемуся в деревне Турки. После революционных потрясений, в 1935 году часовня была разрушена и разграблена. От былого убранства сохранился лишь запрестольный крест, который сейчас находится в Свято-Троицкой церкви деревни Турки. По преданию сторожил, в разрушенной часовне находилась местночтимая икона святителя Николая Чудотворца, почитавшаяся верующими как чудотворная. В день памяти святителя Николая (19 декабря) священник и прихожане с иконой проходили крестным ходом по деревне и освящали дома.

В 1988 году при невыясненных обстоятельствах икона исчезла из дома прихожанки Стельмак О.С. и в настоящее время ее местонахождение неизвестно. С 2000 года в деревне Воротынь существует православный приход. 2 октября 2000 года по настоятельной просьбе верующих и по решению местных властей в качестве ущерба, нанесенного православным в 1930-е годы, приходской общине было отдано в безвозмездное пользование здание бывшего промтоварного магазина и четыре сотки прилегающей к нему земли. Трудами и старанием прихожан в храме проводятся ремонтно-восстановительные работы. Осуществлена покраска пола, изготовлены царские врата.

По материалам официального сайта Бобруйской епархии

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.