Ягодинка. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкий храм

хутор Ягодинка, Октябрьского района Ростовской области

Проезд:По трассе Новошахтинск - Пухляковская

Вадим кр  13 сентября 2019

Освящен великим освящением в 2008 г.

В хуторе Ягодинка Октябрьского сельского района освятили церковь, построенную в честь Святой Троицы. Местные жители назвали это событие восстановлением исторической справедливости. Этот храм еще в начале 20-го века перенесли сюда из станицы Бессергеневской. Он действовал вплоть до 1937 года. Потом здание стали использовать в качестве зерносклада, ремонтных мастерских и даже школьного спортзала. В конце 1970-х гг. деревянную церковь сожгли. Инициатором восстановления храма стал бывший министр сельского хозяйства области, а ныне директор Донского НИИ сельского хозяйства Вячеслав Василенко. Октябрьский район — его родина.