Кузино. Церковь Георгия Победоносца.

Кузино. Церковь Георгия Победоносца
Вологодская обл., Великоустюжский р-н, п. Кузино, ул. Двинская, 24

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Церковь Георгия Победоносца, , Кузино, Великоустюгский район, Вологодская область
Фриде

Марина Зуйкова  19 сентября 2017

Сейчас уже доподлинно неизвестно, почему часовню на лальском тракте близ деревни Копылово (за Кузиным) освятили во имя святого великомученика Георгия Победоносца, по народному — Егория. Это придорожная часовня столбового типа, сложенная из кирпича над родником с очень чистой освежающей водой. В 90-е гг. XX в. часовню восстановили общими силами православных людей. В центре поселения в Кузине был оборудован молитвенный дом из деревянного сруба при деятельном участии устюжанина Александра Цепенникова. Здесь по праздникам собирается для совместной молитвы небольшая православная община. Окормляет ее священник Владимир Колосов, клирик Прокопьевского кафедрального собора Великого Устюга. Православный приход в Кузине зарегистрирован в честь святого великомученика Георгия Победоносца.