Большие Чапурники. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
404174, Волгоградская область, Светлоярский район, с. Большие Чапурники.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Большие Чапурники - Светлоярский район - Волгоградская область
Владимир Трошин
Новая звонница на переднем плане
Владимир Трошин
Владимир Трошин

Приход Рождества Пресвятой Богородицы в с. Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области образован 30 мая 1993 года. Первым настоятелем прихода был иерей Виктор Захаров. Сначала молитвенный дом размещался в здании бывшей конторы. Затем молитвенный дом устроен в купленных 4 вагончиках, соединённых вместе и отделанных благодаря особым стараниям Моисеева Виктора Зиновиевича. Теперь службы проходят там. Сейчас Виктор Зиновиевич достал еще один вагончик, оборудует и утепляет его, чтобы пожилым прихожанкам можно было отдохнуть, поговорить, попить чаю. В планах строительство звонницы, для которой уже отлиты по спецзаказу колокола. Имеется библиотека.