Большие Чапурники. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Большие Чапурники. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
404174, Волгоградская область, Светлоярский район, с. Большие Чапурники.

Координаты: 48.419112, 44.583872

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Большие Чапурники, Светлоярский район, Волгоградская область
Владимир Трошин
Новая звонница на переднем плане
Владимир Трошин
Владимир Трошин

Владимир Трошин

Владимир Трошин  11 ноября 2013
Приход Рождества Пресвятой Богородицы в с. Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области образован 30 мая 1993 года. Первым настоятелем прихода был иерей Виктор Захаров. Сначала молитвенный дом размещался в здании бывшей конторы. Затем молитвенный дом устроен в купленных 4 вагончиках, соединённых вместе и отделанных благодаря особым стараниям Моисеева Виктора Зиновиевича. Теперь службы проходят там. Сейчас Виктор Зиновиевич достал еще один вагончик, оборудует и утепляет его, чтобы пожилым прихожанкам можно было отдохнуть, поговорить, попить чаю. В планах строительство звонницы, для которой уже отлиты по спецзаказу колокола. Имеется библиотека.