Киев. Собор Михаила Архангела.

в составе Храмового комплекса Архангела Михаила (в Дарнице)

Киев. Собор Михаила Архангела
Собор.
Год постройки:приблизительно не ранее 1997.
02105 Украина, г.Киев, Левобережье, проспект Мира, 16

Координаты: 50.446339, 30.614368
Проезд:от метро «Дарница» — авт. 45 до ост. «Ул. Тампере»; от метро «Харьковская» — авт. 45 до ост. «Проспект Мира»

Строящийся храм в честь Архангела Михаила на территории храмового комплекса

Т.  11 ноября 2013

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве на Левобережье храмового комплекса в честь Архангела Михаила. Храмовый комплекс должен был стать самым большим православным центром на киевском левобережье.

По первоначальному плану в комплекс должен был входить собор Архистратига Михаила (на 1500 мест), церковь Входа Господнего в Иерусалима и часовня-крестильня.

Собор Архангела Михаила по проекту будет 3-этажным и 3-престольным. Выстроен нижний
этаж и 20 декабря 1997 г. архиерейским чином освящен престол в честь Рождества Христова. Над ним должен разместиться храм с престолом во имя равноап. Князя Владимира, а верхний престол строящегося храма будет освящен во имя Архангела Михаила.

Сечас храмовый комплекс состоит из трех действующих небольших церквей и недостроенного собора архангела Михаила.

Источник: Монастыри и храмы Киева