Североонежск. Церковь Пантелеимона Целителя.

Североонежск. Церковь Пантелеимона Целителя

Новый храм влмч.Пантелеимона п.Североонежск
katrin76
katrin76
katrin76

Марина Зуйкова  23 августа 2016

В поселке Североонежск (Плесецкий район Архангельской области) в новом храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона впервые совершили Божественную литургию. Об этом рассказал благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин, возглавивший богослужение. Отцу Николаю сослужили клирики благочиния.

Первый венец североонежского храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона освятили в мае 2014 года. Чин совершил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин в сослужении настоятеля местного прихода иерея Михаила Новицкого и настоятеля храма Иоанна Богослова п.Плесецк иерея Глеба Должикова. Также священнослужители освятили памятную плиту, которая была положена в основание алтаря.