Пузиково. Георгия Победоносца церковь.

Пузиково. Георгия Победоносца церковь
Престолы:Георгия Победоносца, Трёх Святителей, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Тверская обл., Кашинский р-н, с.Пузиково

Георгия Победоносца церковь, , Пузиково, Кашинский городской округ, Тверская область

Пузиково (Юрьевское), Георгия Победоносца церковь

Село Юрьевское, от Твери 120 верст. Находилось на дороге из Кашина в Калязин у деревни Пузиково. Церковь Георгиевская, построена в 1751 году, каменная, престола три: в холодной Святого Великомученика Георгия, в теплой: Скорбящей Божией Матери и трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Церковные документы: опись 1846 года, метрики с 1780 года, исповедные с 1823 года, план на землю.

В 1901 году служили: Священник Вениамин Платонович Лебедев 23-х лет, окончил духовную семинарию, священником с 1900 года. Исполняющий должность псаломщика Николай Иванович Честной 23-х лет, в должности с 1899 года.

Прихожан в деревнях: Пузикове, Курьянове, Илькине, Бормосове, Вотолине, в селе Анастасове - 81 двор (253 мужчины, 260 женщин).

В 1914 году служили: Священник Николай Носов 46-ти лет, окончил семинарию, на службе 25 лет, в Георгиевском храме 2 года. Псаломщик Василий Введенский 20-ти лет, на службе 3 года.

Прихожан в деревнях: Пузиково, Курьяново, Илькино, Бормосово, Вотолино, в приписном селе Анастасово - 241 мужчина и 283 женщины.
Церковь не сохранилась.

К сей церкви была приписана церковь села Анастасова, построенная в 1824 году, каменная, престола четыре: в холодной Воскресения Христова, в теплой: Казанской Божией Матери, Святого Апостола Иакова брата Господня и Святой Равноапостольной Марии Магдалины. Церковные документы: опись 1846 года, метрики с 1786 года, исповедные с 1823 года, план на землю. Причт села Юрьевского.

По материалам изданий: Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901. Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914.