ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь


Церковь.  Утрачена.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1829.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Село Покровское, Заокский район, Тульская область

Координаты:54.759105, 37.536097
Проезд:В село ведет единственная грунтовая дорога через СНТ (3 км до Симферопольского шоссе). По соседству находится снт "Твой дом".


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Андрей Семенов,  26 декабря 2017

Приход с. Покровского лежит к гористой, лесной местности, близ речки Скниги и большой Московско-Тульской дороги, отстоит от гг. Тулы в 65 в. и от уездного Алексина в 40 вер. В состав прихода, кроме с. Покровского, входят деревни: Нижняя Городня, Средняя Городня, Рогово, Федино, Якшино и Азаровка: на селение его составляют крестьяне, в числе 510 душ м. п. и 520 ж. п. Происхождение прихода и название его Покровским, по имени храма Покрова Пресвятыя Богородицы, относится ко времени построения бывшего здесь в прошлом, XVIII столетии деревянного Покровского храма (год основания его и время упразднения неизвестны).

Ныне существующий каменный храм, также Покровский, устроен в 1829 году на средства местного помещика, капитана Феодора Дмитриевича Колтовского, а впоследствии, в 1829 году, в этом же храме, во 2-м этаже, устроенном над трапезою, сделан новый (теплый) придел во имя св. Иоанна Милостивого, на средства помещика сельца Рогова Ивана Николаевича Несвицкого. Особенно чтимая в приходе храмовая икона Покрова Пресвятой Богородицы.

На содержание храма поступают % с капитала в 915 р. В пользу причта, состоящего из священника и псаломщика, отчисляются % с капитала в 1500 руб. Земли церковной состоит 36 д. При церкви с. Покровского с 1889 года имеется школа грамоты.

П.И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии». Тула, 1895 г. Алексинский уезд, стр. 85

Комментарии и обсуждение

Церкви нет. Есть предполагаемое место её расположения в виде холма. Что именно - церковь или барский дом, никто из местных толком не знает.
14 июля 2014, Печка Александр.

Моя мама выросла в с.Покровское и помнит точное место нахождение храма. В августе 2015 г. были на месте разрушенного храма. Там все заросло, но на месте церкви можно обнаружить кирпичи и камни. Рядом старое кладбище. На Вашем фото скорее всего не точное место храма.Если Вам будет нужна от нас информация-пишите. Будем рады помочь.

26 августа 2015.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.