ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Серафима Саровского при НИИ Трансплантологии и искусственных органов.


Москва. Домовая церковь Серафима Саровского при НИИ Трансплантологии и искусственных органов
Домовая церковь. Действует.  
Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:Между 1995 и 1996.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Страница на сайте епархии 
Адрес:
Москва, ул. Щукинская, дом 1

Координаты: 55.807787, 37.483043 (приблизительно)
Реальное положение объекта на местности может отличаться от указанного на 100-200 метров, а в отдельных случаях и больше. Если вам известны более точные координаты объекта - пожалуйста, сообщите нам.




Домовая церковь Серафима Саровского при НИИ Трансплантологии и искусственных органов, восточный фасад здания больницы, где размещается храм<br>, Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
восточный фасад здания больницы, где размещается храм
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Арсений Тюпин
12 января 2021
Домовая церковь Серафима Саровского при НИИ Трансплантологии и искусственных органов, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
Андрей Агафонов
14 октября 2013



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Александр Качалин
 
Александр КачалинАвтор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)  12 июня 2022

Первая Божественная Литургия в храме преподобного Серафима при Центре трансплантологии (тогда при ФГУ «НИИТ и ИО») была совершена 15 января 1996 года, в день памяти обретения мощей святого.

Идея создания храма зародилась в 1995 году, и усилиями иеромонаха Анатолия (Берестова) совместно с В.И. Шумаковым и А.Ш. Хубутией храм был открыт. В медицинском учреждении, где находятся пациенты с тяжелейшими заболеваниями жизненно важных органов, где о страдании и боли знают не понаслышке, освящение храма стало важным событием. И с тех пор ежегодно, 15 января, в день памяти прп. Серафима, отмечают престольный праздник храма. Руками художника и реставратор Игоря Александровичя Митасова был создан алтарь и расписаны стены храма. Алтарные иконы также написаны им.

Немало чудесных явлений было в храме за эти годы. И многие происходили по молитвам больных перед храмовой иконой Серафима Саровского, которую подарил храму писатель из города Лыксы, расположенного недалеко от Дивеева. Тяжелые больные, которые идут на пересадку сердца, почки, печени, поджелудочной железы, молятся перед этой иконой и многие говорят, что слышат «отклик» от нее и появляется уверенность, что операция пройдет успешно.

http://ssarov-shukino.moseparh.ru



Комментарии и обсуждение


Церковь находится во внутренних помещениях здания, внешних признаков не имеет.
16 октября 2013, Андрей Агафонов.


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.