Враниковская. Часовня Иоанна Богослова.

Враниковская. Часовня Иоанна Богослова

Мошарев Александр Павлович
Часовня на фоне деревни. Слева дорога на Кенозеро.
вид с северо-запада
вид с северо-востока

Марина Зуйкова  29 октября 2016

12 ноября 2013 года в деревне Враниковская Плесецкого района Архангельской области освятили часовню во имя святого апостола Иоанна Богослова. Богослужение совершил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин. Помимо местных жителей, на освящение приехали гости из ближайших селений – Корякино и Самково.

Часовня, построенная в живописном месте на берегу реки Кены, сгорела несколько лет назад и недавно ее восстановили местные жители. Несмотря на то, что деревня небольшая, – на зиму в ней остаются менее десяти семей - люди приходят в часовню помолиться.