Молоденово. Часовня Пантелеимона Целителя.

Молоденово. Часовня Пантелеимона Целителя
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Московская обл. Одинцовский район. д.Молоденово.

Координаты: 55.698501, 37.05306
Проезд:На автомашине по 2-му Успенскому шоссе. Автобус №1025 "ст. Жаворонки – Лесные дали", остановка "Молоденово", далее 800 метров пешком.

Часовня Пантелеимона Целителя, , Молоденово, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юрий Анцух
Юрий Анцух

Юрий Анцух

Юрий Анцух  17 июня 2015

Часовня освящена в честь Пантелеимона Целителя в 2012 году. Приписана к церкви Троицы Живоначальной в Назарьево.

Комментарии и обсуждение

Со слов жителей деревни, часовню начал строить богатый житель коттеджного поселка "Молоденово". Но он умер и строительство заканчивала его жена и друзья, среди которых был замечен актер Александр Балуев. В честь кого она освящена никто из жителей не знает.
12 октября 2013, Юрий Анцух.

Часовня посвящена великомученнику Пантелеимону. Службы проходят по воскресеньям и праздникам.

3 июня 2015.

Эту часовню начал строить Шелестов Александр Сергеевич, один из жителей поселка Молоденово-1. Он не успел ее достроить, так как умер... И уже внутренние работы велись под присмотром местных жителей. Они, кстати, тоже участвовали и оказывали помощь при строительстве этой часовни.