Москва. Домовая церковь Серафима Саровского при психоневрологическом интернате № 16.

Москва. Домовая церковь Серафима Саровского при психоневрологическом интернате № 16
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Серафима Саровского
г. Москва, ул. Садовники, д. 15

Координаты: 55.670791, 37.656198

Домовая церковь Серафима Саровского при психоневрологическом интернате № 16, , Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

Учреждение работает с 1964 года. На его территории находится 3 четырехэтажных корпуса, где располагается 5 отделений, в том числе – отделение милосердия для пациентов, нуждающихся в постоянном уходе. Они проживают там постоянно или временно – до 6 месяцев. При ГБУ ПНИ № 16 действует храм Преподобного Серафима Саровского. В храме проходят пятничные и воскресные службы, а так же все христианские праздники. Настоятелем храма является протоиерей Константин Кобелев, он так же служит священником в храме святителя Николая в Бирюлеве и старшим священником в Домовом храме Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме. Создан по указу Патриарха Алексия II, 27 ноября 1995 г.

Комментарии и обсуждение

Церковь находится во внутренних помещениях одного из корпусов (в каком именно, не знаю), внешних признаков не имеет.
8 октября 2013, Андрей Агафонов.